Народ, а не объяснит ли мне кто, какой смысл в ОСах? Мне почему то кажется, что в астрал ходить надо из полностью сознательного состояния..... Сновидение сложновато на мой взгляд, даёт польшую погрешность в воссприятии окружающего, связанную с вторичной работой сновидения.. Чтоб разобраться, что к чему, нужна мощьная логика, а я интуитивист...
А осознанные сновидения на мой взгляд - вообще околоэзотерическая развлекуха.... Извините, если что, ИМХО.
Для чего нужны ОС?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12 Мар 2011 19:13:27
Поделиться22 Мар 2011 19:19:02
выход в Астрал, Астральная проекция, и осознанное сновидение - разные вещи...
зачем нужен ОС? например, что бы пообщаться с собственным подсознанием...
Поделиться32 Мар 2011 19:31:16
Да мы тут дремучие.... Умным словам не обученны.... ((( Чем отличается проекция от выхода? Вот я прилёг себе, расслабился, вызвал вибрации по телу.... бла бла бла .... пронёсся по вращающемуся коридору с иллюминацией и выпал на первый локал, соответствующий Муладхара чакре...(это я теоретизирую, на практике у меня всё это хреновато получается, всего то пару раз было, и то из полудрёмы..) Вокруг все мрачно, двигаться тяжело, география и предметы физического мира на месте и без изменений (кроме кровати детёныша, на которую мы ночью ставим защитные амулеты с руной Турисаз, так что её в этом слое реальности не видно...)... Вот это я про что щас говорю? Выход или проекция?
Поделиться42 Мар 2011 19:44:17
Астральная проекция - это проекция сознания на астральный план
Астральный выход - это выход в астрал в "астральном теле"...
то, что Вы описываете - это эфирная проекция...
Поделиться52 Мар 2011 19:50:35
видите ли... Мы еще можем путать собственно ОС и Сновидение. Просто методы выхода одни и те же, поэтому называем просто ОС. Да, можно действительно считать ОС околоэзотерическим бредом, но главное-то то, как мы учимся владеть своим сознанием! Вот что важно.
А про смысл Сновидения, я думаю, говорить не имеет смысла)
Поделиться63 Мар 2011 04:46:34
Не хочу бросить тень на ОС и на Сновидение. А бредом ОС околоэзотерическим вообще ОС не я а вы, Jul, назвали..))))
D.E.D.I, я с вами дружу, вы в этом деле практик? Просто я сам честно говоря бьюсь над попытками выхода из этого треклятого физического тела, но практических результатов нет. Не, я конечно понимаю, что ориентироваться на конечный результат - это не по нашенски, не шаманически и не по магически... Только правильность или неправильность своих действий имеют смысл... НоЮ блин, в Кали Юге живём..(((
З.Ы. Правда, мне кажется, надо разговор в другую тему перенести...
Поделиться73 Мар 2011 07:03:52
практик:), не нужно пытаться, делать или не делать - но пытаться нельзя...
для выхода в Астрал (да и для Астральной проекции тоже) необходимо четко знать, зачем туда выходить, что там делать... более того, нужно знать, как вести себя в астрале, как дышать в астрале, как передвигаться в астрале, как смотреть и видеть в астрале... и так далее... вообще, большинство разговоров в интернете об Астрале, ведутся теми, кто в лучшем случае Эфирную проекцию описывает...
Поделиться83 Мар 2011 10:23:56
D.E.D.I
друг, давайте сотрудничать. Мне, сей навык необходим как воздух, а умения у меня нет совсем. Только и могу, что вибрации вызывать и на первый локал (судя по всему - пересечение эфирного и нижнего астрального) ломится, да без особого толка... Вы не могли бы меня поучить.. Хоть бы так, заочно? И стоит эту тему вынести в раздел тонких миров.. А то не по теме тут переписка наметилась...
Поделиться93 Мар 2011 19:28:27
Народ, а не объяснит ли мне кто, какой смысл в ОСах?
Тольтеки использовали ОСы как средство сдвига точки сборки и развитие своего сновиденного дубля. Помимо этого, через ОСы можно вернуть часть своей светимости осознания, так же, как писал D.E.D.I, через осознанные сновидения можно контактировать со своим подсознанием. Можно исцелять людей. Можно встречаться с другими сновидящими. Можно получать необходимую информацию и многое-многое другое..ну и конечно-развлекуха))
Поделиться103 Мар 2011 20:00:00
Уважаемый Герцог, я думаю, стоит для себя определить, что такое ОС и что такое Сновидение, потому что мне кажется, что вы смешиваете эти два понятия во едино...
Поделиться113 Мар 2011 20:27:14
Jul, поясни, где ты видишь что я смешиваю понятия? и в чем ты считаешь я не прав?
Поделиться123 Мар 2011 20:34:36
Я не считаю, что ты не прав, Герцог)))) Просто толтеки говорили о Сновидении. В сновидении мы все делаем как в жизни, видим энергию, в теле сновидения мы можем общаться с реальными людьми, которые находятся в другой части света, в то время как в ОСе мы сами выдумываем ситуацию, просто знаем что спим и контролируем себя. Я это как-то так понимаю, возможно, я ошибаюсь)
То что я хожу во сне и знаю, что сплю, но в то же время меня окружают вымышленные персонажи и я выполняю какой-то новый квест во сне по сценарию, я не могу назвать это сновидением)))
Хотя считаю, что ОС - это некое начало практики сновидения, если его (сновидение) конечно развивать)
Поделиться133 Мар 2011 20:48:49
Jul, понял тебя..у ХС это называется ОС-то что ты называешь чистым Сновидением и второе(твой ОС)- люцидные сновидения или люцидники..
Просто тут итак много путаницы в терминологии создается еще и восприятие каждого многое искажает, поэтому я назвал и люцидники и само сновидение общим ОС, пренебрегая уровнями осознания.
В дальнейшем, в разговорах, просто понятно человек говорит про настоящее "Сновидение" или просто "ОС", если непонятно давай будем уточнять, ок? Когда появятся "крутые сновидящие", тогда и зарграничим эти понятия.
Поделиться143 Мар 2011 20:49:19
Уважаемый Gherzog, я думаю Jul имеет ввиду что понятия сновидения и ОС взяты из разных областей и соответственно имеют разные первоначальные корни. Сновидение в данном контексте это практика тольтеков, как вы и сказали, используемая в изначальном смысле как искусство управления точкой сборки. ОС как понятие появилось позже и воспринимается как осознание во сне. Сне, как обычном явлении каждого человека. ОСы бывают у каждого с детства. Но спорить на данную тематику бесполезно, ибо эти два понятия в последнее время настолько смешались, что часто подразумевают одно и то же, хотя изначально были в разных системах и обозначали разные вещи))
Поделиться153 Мар 2011 20:59:42
Хорошо, мальчики, я все поняла) Я думаю, все равно методы "выхода" одни и те же. Поэтому, я думаю, нет смысла в теме "методы выхода в ОС" разграничивать эти понятия) Будем это уточнять по мере необходимости))
Поделиться164 Мар 2011 11:46:48
Уважаемый Лис, хочу вернуться к вашему вопросу в связи с вашим стремлением выйти в астрал!
какой смысл в ОСах?
Приведу пример из книги Бореева, ссылку на которую я давала в теме "выход в астрал"
- Во время снов наше сознание путешествует по астральным мирам. Во втором методе мы рассмотрим упражнения по переносу сознания в астральное тело. Выход во время сновидения - это самый легкий и приятный способ астральной проекции.
Мы уже знаем, что у человека существует семь тел. Они живут своей жизнью и общаются с двойниками других людей, когда наше физическое тело спит. Жизнь на эфирном и астральном планах похожа на земную, она протекает у двойника как бы автоматически. Потустороннюю жизнь можно и нужно развивать так же, как физическую. Для этого нам следует полностью проснуться в теле своего двойника, привести его в порядок и организовать при помощи тонкого тела потустороннюю жизнь так, как мы этого желаем. В астрале можно сделать много такого, что кардинально повлияет на события, происходящие здесь на Земле. Многие высокоразвитые личности «бессознательно» строят свои счастливые сновидения, так как давно искоренили свои животные страсти и эгоистические желания. И события их астральной жизни со временем проециуются на физический план. В итоге, окружающим их людям кажется, что этим «счастливчикам» просто случайно везет.
Другие, в ком еще живут жадность, зависть, гнев, страх и прочие человеческие пороки, сами автоматически строят себе нехорошие сновидения и ужасные кошмары. И через некоторое время картины нижнего астрала материализуются в их и без того страшной и нелепой жизни. Вот почему быть этически чистым человеком - выгодно во всех смыслах.
Для того, чтобы успешно проецироваться во сне, вам нужно освоить четыре простых вещи: научиться запоминать свои сновидения; научиться узнавать, что вы спите; развить свое критическое сознание; научиться «пробуждаться» во сне и начинать проекцию.