Магизм

поиск

Магизм

Объявление

ВНИМАНИЕ: Уважаемые участники! Наш форум переехал по адресу www.X-ways.ru ! Новый формат, другие цели и никаких баннеров! Мы ждем вас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магизм » Музыка и эзотерика » Музыка и медитации

Музыка и медитации

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вы когда-нибудь медитировали под музыку? У меня был небольшой опыт. Я медитировала под варган. Один раз сама играла, другой раз мне играли. Эффект очень своеобразный, медитация глубже в обоих случаях. Но абсолютно разные чувства, когда играешь сам, и когда тебе играет кто-то. Под какую музыку медитировали вы и какой эффект получили?

0

2

Когда играешь на чем-то сам (когда умеешь играть на чем-то сам), и пальцы начинают играть свою мелодию импровизируя- непроизвольно погружаешься в трансовое состояние..другое дело что медитативный эффект при импровизационной игре лучше например на варгане, чем на аккордионе..)))

Что касается музыки для мeдитации-давно ищу что-нить типа Karunesh`а или качественного тибетского этноса..

0

3

ну а грубо говоря Amenthistium (поправь как правильно) или Enigma не подойдет? В смысле, ты не пробовал?

0

4

Amethystium- классно, но не то))

0

5

Не подходит именно для тебя или для медитации вообще? Я сама вообще против каких-то конкретных треков для медитации, потому что боюсь создать некую привязку. А потом якорь создастся - только слышу музыку - транс, а без музыки транса нет...)))

0

6

Jul написал(а):

Не подходит именно для тебя или для медитации вообще?

Для меня..и я не говорил, что не подходит..просто всегда ищу лучшее))) Для медитации в принципе хоть тупо сольная флейта или тот же варган хороши..

Jul написал(а):

Я сама вообще против каких-то конкретных треков для медитации, потому что боюсь создать некую привязку. А потом якорь создастся - только слышу музыку - транс, а без музыки транса нет...)))

Привязка реально создается, поэтому нужно разнообразие)))

0

7

Да. Со стихией воды в основном. Но не ограничиваюсь.

0

8

Медитация (лат. meditatio, от лат. meditor — размышляю, обдумываю) — один из приёмов духовной практики, заключающийся в приведении своего сознания в сосредоточенное состояние, сопровождающееся подавлением крайних эмоциональных проявлений и снижением реактивности

Принципиально медитация разделяется на два вида:
Медитация на пустоте, которая может вызвать вслед за собою особое состояние осознавания, называемого на Востоке «Просветление».
Однонаправленная медитация (т. н. медитация на одном) — это созерцание конкретного объекта, например, собственного дыхания, сознания или визуального образа. При этом целью медитации «на одном» является погружение в медитацию «на пустоте», чтобы обрести состояние «Просветления»

Медитативные практики разделяются по объекту концентрации. Самыми популярными объектами являются следующие:
чакра (кундалини-медитация)
мантра
трансцендентальная медитация
внутренний звук (Наам, Шабд, Анахата Нада)
дыхание (анапанасати-медитация)
свеча или отражение в зеркале (Тратака)
собственное сознание (Випассана-медитация)

исходя из теории, мы понимаем, что использование музыки в медитации по меньшей мере бессмысленно... хотя из этого правила есть небольшое исключение - если Вы практикуете Джапа - медитацию, то возможно ставить определенную музыку или Мантру...

Транс и Медитация - вещи разные, ненужно их путать...

0

9

да, транс - несколько иное. Я неправильно выразилась выше) Имелось в виду определенное изменение сознания.

Тему подняла из того, что прочла книгу по дзен-буддизму, где было написано, что если новичку сложно войти в медитативное состояние, то можно включить спокойную музыку, зажечь свечи или ароматические палочки и т.п.

Так же слышала о практике (да и сама практиковала) медитации с варганом.

0

10

поговорим о практике Дзен - Буддизма?:) Если мы говорим о Дзадзэн - то совет не имеет смысла... если мы говорим о Коанах - то совет имеет смысл, так как этот вид медитации относится скорее к Аджапа медитации...

0

11

D.E.D.I написал(а):

Транс и Медитация - вещи разные, ненужно их путать

Так жe cогласен. Если исходить определения "медитации", то в этой теме шла речь о погружении в трансовое или измененноное состояние сознания. В дальнейшем разграничиваем эти понятия.

D.E.D.I написал(а):

Однонаправленная медитация (т. н. медитация на одном)

А как по-вашему, возможна медитация на самой музыке как таковой, т.е использование ее в качестве объекта для медитации и концентрация на ней?

0

12

медитация - внутренний процесс, медитация на Внешний звук - невозможна...

0

13

Умоляю вас, расшифровывайте эти страшные названия впредь))) Что такое Аджапа медитация к примеру?))))

0

14

АДЖАПА МАНТРА — в йоге — непроизвольное или подсознательное повторение "Ханса, ханса...", осуществляемое в процессе дыхания; звук выдоха соответствует слогу "ха", а звук вдоха — "са". Такое циклическое повторение происходит около 21 600 раз в сутки, то есть в среднем 15 раз в минуту. Согласно йоге, процесс дыхания есть отражение в человеческом организме животворящего движения Космоса, которое проявляется в периодических подъемах и спадах, приливах и отливах (см. Пралайя). А.М. зачастую считается неосознанной формой молитвы или выражения веры и преданности, в которой ханса ("ахам сах") означает "Я есть То", а сохам ("сах ахам") означает "То есть Я".

существует множество форм Аджапа медитаций, но все они отличаются тем, что это непрерывное повторение мантры "про себя", или же постоянное сосредоточение на чем либо...

0

Вы здесь » Магизм » Музыка и эзотерика » Музыка и медитации