Магизм

поиск

Магизм

Объявление

ВНИМАНИЕ: Уважаемые участники! Наш форум переехал по адресу www.X-ways.ru ! Новый формат, другие цели и никаких баннеров! Мы ждем вас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магизм » Практики сновидения » Методы выхода в ОС

Методы выхода в ОС

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кто каким образом выходит в ОCы?

Я например, могу выйти в ОС в основном тогда, когда контролирую себя в течении дня, задавая простой вопрос: "А не сплю ли я?" или постоянно фокусирую внимание на том, какие я ощущения испытываю. Ведь известно, что по началу во сне и наяву ощущение состояний разное. Наяву мы почувствуем боль, если порежем палец, в то время как во сне мы будем просто наблюдать за этим. И если концентрироваться постоянно на таких вещах, то однажды во сне замечаешь, что ты режешь палец, к примеру, а тебе не больно! И тогда мозг начинает понимать, что что-то не так! И "Палится")) Так я обычно попадаю в ОС.

Но тогда возникает другая задача. Как именно Сновидеть, а не тупо ходить во сне, зная, что это сон и беспределить там?))

0

2

Jul написал(а):

Ведь известно, что по началу во сне и наяву ощущение состояний разное. Наяву мы почувствуем боль, если порежем палец, в то время как во сне мы будем просто наблюдать за этим

Хм..для меня ощущения в сновидении и в реале не многим различаются..скорее наоборот, в сновидении все насыщеннее и ярче. Пока ты там:) И различия ощутимы только уже по-просыпании..но так у меня.

Что касается методов инициации реальности- нашел интересный способ в фильме "Пробуждение жизни" (скачать можно Тут или найти вконте) Суть в том, что в сновидении не работают выключатели:) Т.е. если горит свет, то его нельзя отключить..еще один интересный метод оттуда же- часы показывают некорректное время..например может быть 87:64. Это удобно тем, то на часы можно безпалева смотреть, вместо того, чтобы прыгать вверх пытаясь вазлететь)) или пыться пройти сквозь стены..

Ну и конечно- дневник сновидений..интересно что, когда кладешь его рядом с кроватью, не то чтобы осозноваться,сны вообще пропадают=)) а если зактнуть подльше,то начинаются качественные ОСы и запоминается по 3-5 снов.

0

3

Мне мои записи и зарисовки карт сновидений явно не мешали снами наслаждаться)))))

+1

4

Поделюсь опытом. Когда решаю что буду заниматься ОСами, даже простые сны не снятся. Записи событий не помогали. Осознание во сне появилось как побочный эффект от контроля в реальности. Я постоянно концентрировался на самоконтроле в реале, что-то менял, что-то дорабатывал и привык обращать внимание на любое изменение сознания. И сейчас как побочный эффект раз-два в неделю обязательно ОС))  Сейчас нужно учиться из состояния бодрствования переключать внимание с физического тела на тело сна, как это бывает при ОСе))

0

5

Кстати картографирование снов тоже помогало=)

0

6

имхо, от количества энергии многое еще зависит..я когда асаны делать начал качество и продолжительность на порядок возросло..тансегрити, кстати возможно тоже прокачивают эту тему)

0

7

ой как помогают Тенсегрити! это наверняка))

0

8

Jul написал(а):

ой как помогают Тенсегрити! это наверняка))

Не, ну они же как раз предназначены для возвращения светимости(осознания) и расшатки ТС, значит и к прокачке ОСов должны иметь непосредственное значение))

0

9

да, я про что и говорю. Просто первым делом, что ты чувствуешь, когда начинаешь заниматься - это абсолютный прилив энергии. Соответственно, тратить ее ты можешь на что угодно, например на ОСы. То же самое могу сказать и о перепросмотре. Или как оно еще называется... Вспоминание... В общем, имеется в виду практика Кастанеды. Ну о ней мы подробнее в другой теме поговорим. А вообще, когда я практиковала перепросмотр (зачем я бросила эти практики?), то сразу началось изменяться состояние сознания (ИСС). И сразу появлялись ОСы.

0

10

Тренировки обильные нужны. И обязательно дневник завести и записывать сны каждый день. Вести до тех пор,когда начнете запоминать их каждое утро) Потом уже эксперементировать во снах) У меня довольно быстро это получилось.

0

11

А что в себя включают "обильные тренировки"?)

0

12

хм....интересно...согласна что во снах всё ярче(хоть и говорят что цветные сны шизофреникам сняться(тогда я такая с детства))...но проблема бывает что иногда даже после сна веришь что это была реальность...например знаешь что ты можешь летать....а потом минут десять лежишь и думаешь а почему до этого никому не показывала и не делала этого?....ну и кстати под водой дышать можно(по крайней мере во сне у меня это получаеться...уже даже тогда понимаю что это сон но когда во сне, то хочеться посомтреть его дальше как фильм).....говорят что во сне нельзя удариться в стенку...у меня это бывало получалось...именно удариться....хм...снами ещё можно и пользоваться....не зря же столько сонников...только всё же можно это и по своему расшифровывать....а иногда и в реале видишь то что было во сне(уже не однократно проверено)....
хм....осознанные сновидения у меня явно ещё не получались.....думаю сделать картографию....но пока не знаю...много старых снов впомню...некоторые с детствав...а бывает и так, что во сне вспомниаю что было в том или другом месте...события предыдущих снов....
в общем...как всегда...упорство, концентрация и усердие)))надо надо надо...

0

13

Verik-On@ написал(а):

.много старых снов впомню...

Тем лучше, из них уже кусок карты соберется, будет возможно легче новые наносить.

0

14

а что делать, если все старые участки карты уже зарисованы, а новые не снятся? то есть, что делать, как упражняться, если во сне я или в помещении или на тех же участках, которые уже зарисованы?

0

15

Jul, может тогда заняться исследованиями? новой местности или ландшафтом текущей..пирамидку построить, пальцами в неоргаников потыкать, транзиты поискать, библиотеку, светимость..

Вообще, по-моему, идеальная ситуация заняться именно Сновидением и расти дальше :)

0

16

Герцог, ты не понял. Если это не осы, а обычные люцидники. То что делать, если не снятся больше новые территории. Все те же)

0

Вы здесь » Магизм » Практики сновидения » Методы выхода в ОС